Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Автомасленица 2016

Автомасленица 2016

Опубликовано 22.03.2016

12-13 марта, в селе Зоркальцево Томского района состоялась традиционная, уже полюбившаяся томичам «Автомасленица-2016». Автогонка  проходит уже в 12-й раз. В этот раз Автомасленица прошла в рамках первого этапа Кубка РО ДОСААФ России Томской области по джип-спринту, в котором приняли участие 54 экипажа из разных населенных пунктов области. Посмотреть гонку пришло более 3 тысяч зрителей. Организаторами мероприятия стали Региональное отделение ДОСААФ России Томской области и «Автоклуб Томск 4х4». Праздник организован при поддержке администрации Томского района, администрации Зоркальцевского сельского поселения и клуба «УАЗ Патриот Томск». 

«Мы немного изменили формат «Автомасленицы». В этом году гостей будут ждать парные заезды на выбывание и новые развлечения в виде показательных выступлений мотоциклистов и перетягивания каната при помощи машины. Еще мы готовим особенный сюрприз для участников, но все секреты раскроем непосредственно на самой «Автомасленице 2016», — сказал Президент «Автоклуба Томск 4х4» Владимир Хлебников.

Открыл соревнования Председатель РО ДОСААФ России ТО Валерий Черкашин.

Заезды прошли в трех классах Стандарт, Экстрим и ATV(квадроциклы).

Победителями 1 этапа Кубка «Автомасленица 2016» стали:

В классе Стандарт

1 место – экипаж № 12 Крутько Александр, Крутько Максим (г. Томск).

2 место – экипаж № 04 Лавренчук Андрей (клуб «УАЗ Патриот Томск»).

3 место – экипаж № 05 Гармышев Дмитрий, Любченко Николай (г. Кедровый).

В классе Экстрим

1 место – экипаж № 35 Мамонов Вячеслав, Липняев Анатолий («Автоклуб Томск 4х4»).

2 место – экипаж № 07 Шляхов Александр (клуб «УАЗ Патриот Томск»). 

3 место – экипаж № 24 Андреев Сергей, Андреева Вилена («Автоклуб Томск 4х4»).

В классе ATV(квадроциклы)

1 место –  № 32 Колегов Алексей (г. Томск)

2 место –  № 30 Примаков Алексей (г. Томск)

3 место –  № 67 Голосов Павел (г. Томск)

Все победители соревнования по джип-спринту получили дипломы и подарки. Памятный подарок получила также единственная девушка участница заезда Колбышева Ольга (клуб «УАЗ Патриот Томск»).

Кроме экстремальных гонок, зрителям предложили традиционные масленичные забавы. Гости праздника смогли попробовать блины,  поучаствовать в боях на бревне и в парных заездах на квадроциклах, а для самых маленьких зрителей была подготовлена детская площадка.

Следующий этап Кубка «День автомобилиста 2016» состоится 30 октября 2016 г. А заключительный этап «Первый снег 2016» запланирован на 12 ноября.