Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Снегоходный кросс – спорт настоящих мужчин!!!

Снегоходный кросс – спорт настоящих мужчин!!!

Опубликовано 22.03.2016

В субботу, на левом берегу Томи, в рамках мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, состоялись городские соревнования по кроссу на снегоходах. Организаторами мероприятия выступили Администрация города Томска, Региональное отделение ДОСААФ России Томской области и ДЮСШ Технических видов спорта г. Томска.

Благодаря теплой погоде посмотреть на гонку приехали порядка двух тысяч зрителей.  Спортсменам удалось показать хороший уровень мастерства, а организаторам - отличную подготовку мероприятия. Кроме горячего питания организаторы позаботились и о насыщенной развлекательной программе – все желающие смогли пройти тест-драйв на снегоходах и вездеходе.     

В гонках приняли участие 29 спортсменов из Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Новосибирской, Кемеровской и Томской областей. Все спортсмены – опытные гонщики. Летом они соревнуются на мотоциклах, а зимой – пересаживаются на снегоходы. Правила соревнований по мотокроссу и снежному кроссу почти одинаковые.  

Спортсмены соревновались в трех классах — спортивный, горный и утилитарный. За титул сильнейшего в Сибири гонщики сражались преимущественно в классе «Спорт»,  лучшим в котором стал кемеровчанин Дмитрий Воженников. Вторым — его земляк Иван Скотников, третье место у Альберта Филиппова из Канска.

В горном классе победа досталась Сергею Ковалеву из Кемерова, второе и третье места у томичей — Дмитрия Никулина и Данилы Майстера.

«Золото», «серебро» и «бронза» в классе «Утилитарный» также у гонщиков из Томска — Константина Позднякова, Александра Черкасова и единственной девушки на чемпионате Дарьяны Аксеновой.

Снегоходный кросс проводился с целью популяризации зимних видов спорта в г. Томске и Томском районе. Генеральным спонсором мероприятия стал салон «Max Motors».